. Дубна: -3 oC
Дата 22.02.2024
rss telegram vk ok

Программа поддержки быстрорастущих высокотехнологичных, инновационных компаний («газелей») реализуется в соответствии с паспортом национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и входящего в него федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» предусмотрены мероприятия, направленные на оказание поддержки быстрорастущим высокотехнологичным, инновационным субъектам малого и среднего предпринимательства.

В рамках достижения результата указанного федерального проекта АО «Корпорация «МСП» совместно с иными институтами развития обеспечивает консолидированную поддержку инновационных, высокотехнологичных субъектов МСП, в том числе стартап-предприятий и «газелей».

К рассмотрению для участия в программе поддержки «газелей» принимаются заявки субъектов МСП, соответствующих следующим критериям:

  • осуществляет деятельность не менее 3 лет,
  • среднегодовой темп роста выручки за 3 последних года составляет не менее 20%,
  • вид деятельности соответствует приоритетным отраслям,
  • имеет документы, подтверждающие ее права на результаты интеллектуальной деятельности.

Подробная информация и ссылка на подачу заявки на участие в указанной программе на сайте.

Также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2022 года № 469 «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета акционерному обществу «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» на возмещение недополученных им доходов по кредитам, предоставленным в 2022–2024 годах высокотехнологичным, инновационным субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке» АО «Корпорация «МСП» начиная с 2022 года запущена программа кредитования инновационных субъектов МСП по льготной ставке (далее соответственно – постановление, программа кредитования по льготной ставке).

Дочерним обществом АО «Корпорация «МСП», АО «МСП Банк», в рамках программы кредитования по льготной ставке предусмотрено предоставление кредитов инновационным субъектам МСП по ставке не более 3% за счет субсидирования ее части из федерального бюджета.

В рамках данной программы кредитные средства предоставляются субъектам МСП на инвестиционные цели или пополнение оборотных средств, в объеме до 500 млн рублей на срок до 3 лет.

Заемщик должен соответствовать основным требованиям, предусмотренным постановлением, в том числе:

  • иметь результаты интеллектуальной деятельности,
  • осуществлять деятельность в приоритетных отраслях, предусмотренных постановлением,
  • иметь годовой объем выручки от 100 млн рублей и совокупный среднегодовой темп роста выручки (CAGR) за 3 последних года не менее 12%.

При этом в соответствии с постановлением отнесение заемщика к высокотехнологичным инновационным субъектам МСП осуществляется АО «Корпорация «МСП» с привлечением независимых экспертных организаций.

В настоящее время АО «Корпорация «МСП» формируется перечень проектов субъектов МСП на 2024 год. Заявки подаются в электронном виде через Цифровую платформу МСП.РФ.

Направить информацию об участии в указанных программах можно на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript. и Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.. Необходимо указать ИНН компании и контактное лицо.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить