. Дубна: 19 oC
Дата 27.05.2024
rss telegram vk ok

На сайте ФНС России действует специальный сервис «Выбор типового устава», который позволяет подобрать типовой устав при создании общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Сервис содержит 36 утвержденных типовых уставов (приказ Минэкономразвития РФ от 01.08.2018 года № 411). Достаточно ответить на семь вопросов, и сервис автоматически подберет подходящий вариант. Таким образом, существенно экономится время на составление и утверждение устава общества и на его оформление для регистрации в налоговом органе.

Среди остальных значимых преимуществ использования типового устава следующие:

- при изменении наименования, места нахождения и размера уставного капитала общества изменения в типовой устав не вносятся;

- типовой устав в регистрирующий орган представлять не нужно. Достаточно указать его порядковый номер в заявлении при формировании комплекта документов для госрегистрации;

- при переходе общества со своего собственного устава на типовой не уплачивается государственная пошлина.

Обращаем внимание, что устав можно подобрать как вновь создаваемому, так и уже действующему юридическому лицу.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить