. Дубна: -6 oC
Дата 07.12.2022
rss vk ok fb twitter

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» профилактический визит проводится инспектором в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности контролируемого лица либо путем использования видео-конференц-связи.

В ходе профилактического визита контролируемое лицо информируется об обязательных требованиях, предъявляемых к его деятельности либо к принадлежащим ему объектам контроля, их соответствии критериям риска, основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска, а также о видах, содержании и об интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении объекта контроля исходя из его отнесения к соответствующей категории риска.

При этом профилактические мероприятия, в ходе которых осуществляется взаимодействие с контролируемыми лицами, проводятся только с согласия данных контролируемых лиц либо по их инициативе.

В первую очередь, обязательные профилактические визиты предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, только приступивших к осуществлению деятельности в определенной сфере, а также для предпринимателей, юридических лиц, объекты контроля которых отнесены к категориям чрезвычайно высокого риска, высокого риска и значительного риска, либо осуществляющих производство или реализацию продукцию, отнесенной к чрезвычайному высокому и высокому классу опасности.

В ходе профилактического визита лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, информируется об обязательных требованиях, предъявляемых к его деятельности, получает ответы на интересующие его вопросы.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить