. Дубна: 11 oC
Дата 20.04.2024
rss telegram vk ok

На портале госуслуг Московской области стартовал новый отбор заявок на получение ИТ-грантов. Об этом сообщили в пресс-службе мингосуправления региона.

«В последние пару лет наша отрасль работает, чтобы дать достойный ответ на вызовы времени, создать качественные решения для импортозамещения. Именно поэтому так важно организовать комфортные условия для ИТ-сообщества, привлечь профессионалов. ИТ-компании Подмосковья могут претендовать на гранты от региона. Мы выдаем их уже полтора года, и это является эффективной мерой поддержки. Например, только в прошлом году областные ИТ-организации приняли на работу более 2,3 тыс. высококлассных специалистов», – прокомментировала министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Надежда Куртяник.

Подать онлайн-заявку на получение ИТ-гранта могут аккредитованные в Минцифры России компании, которые зарегистрированы в Подмосковье, имеют выручку от разработки программ или производства компьютерной техники не менее 70% и осуществляют основную деятельность в соответствии с ОКВЭД: 26.20, 62.01, 62.02, 62.03, 62.09, 63.11.1. Также претендовать на получение гранта могут обособленные подразделения, зарегистрированные в Московской области. При этом субсидия предоставляется, если в штат организации принято не менее 5 новых высококвалифицированных специалистов. Кроме того, новые сотрудники не должны работать в Московской области минимум 12 месяцев до трудоустройства, в том числе в качестве самозанятых и индивидуальных предпринимателей.

Сумма грантов составляет от 96 до 240 тыс. рублей в год на одного работника в зависимости от его квалификации и уровня заработной платы. Потратить деньги можно на заработную плату новым сотрудникам или приобретение оборудования. С подробными условиями получения грантов и порядком отбора заявок можно ознакомиться на региональном портале госуслуг.

Консультации по заявкам:

+7 (498) 602 83 44, доб. 54-531, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript., Кудрявцев Илья Павлович.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить