. Дубна: 5 oC
Дата 20.04.2024
rss telegram vk ok

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации разработало методические рекомендации для помощи в соблюдении требований законов о противодействии коррупции.

В этих рекомендациях содержатся объяснения о том, какую информацию необходимо предоставить в сведениях о доходах, расходах, имуществе и обязательствах и как заполнить соответствующую форму справки в 2024 году за отчетный 2023 год.

Дополнительно к методическим рекомендациям подготовлены основные новеллы по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки.

При использовании методических рекомендаций предлагается обратить внимание на следующее:

  • добавлен перечень рекомендуемых действий при невозможности представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера вследствие не зависящих от служащего (работника) обстоятельств;
  • предусмотрено допустимое отражение информации о должностях супругов, замещающих должности военной службы;
  • указаны особенности отражения дохода лица, зарегистрированного
    в качестве индивидуального предпринимателя и применяющего несколько специальных налоговых режимов;
  • определены особенности отражения счета цифрового рубля;
  • актуализированы иные положения с учетом изменений нормативных правовых актов Российской Федерации.

Управление противодействия коррупции в Московской области настоятельно рекомендует всем лицам, представляющим информацию о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, использовать только достоверные и полные сведения, полученные из официальных источников, таких как банки, кредитные организации, налоговые органы и Росреестр. Это поможет избежать предоставления недостоверных или неполных сведений.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить