. Дубна: -8 oC
Дата 04.02.2023
rss vk ok fb twitter

Производитель перчаток, компания «ЛЕО», расширит производство в Орехово-Зуевском городском округе. В рамках региональной поддержки импортозамещения «Земля за 1 рубль» инвестор получил земельный участок в аренду на льготных условиях.

«Очередным получателем поддержки по программе «Земля за 1 рубль» стала компания «ЛЕО», которая вложит порядка 75 млн рублей в реализацию инвестиционного проекта по расширению производства перчаточной продукции. Плановый срок запуска — 4 квартал 2024 года. После расширения на предприятии будет создано около 40 рабочих мест для жителей округа», — сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В рамках инвестпроекта предприятие расширит производство хлопчатобумажных перчаток — основы для перчаток с различными покрытиями, включая натуральное, рельефное, нитрильное, вспененный латекс и другие. Реализация проекта позволит снизить зависимость отечественного рынка от зарубежной продукции.

Как отметила заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова, подать заявку на подбор участка для реализации проекта импортозамещения можно по-прежнему двумя способами.

«В том случае, если инвестор уже выбрал подходящий земельный участок, подать заявку на его получение можно на региональном портале госуслуг. Подобрать же землю для расширения или открытия нового производства в сфере импортозамещения возможно на инвестпортале Московской области. Текстильной компании «ЛЕО» для расширения уже имеющегося производства предоставлен 1 гектар, который расположен в с. Богородское Орехово-Зуевского городского округа. Важно отметить, что в период пандемии предприятие переформатировало своë производство, в первую очередь, для сохранения рабочих мест и запустило линию по выпуску гигиенических масок», – подчеркнула Анна Кротова.

Компания «ЛЕО» ежедневно выпускает более 200 тысяч пар перчаток из различных нитей, в том числе акриловых и полушерстяных. Продукция компании представлена на всей территории России и за рубежом.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить