. Дубна: 12 oC
Дата 25.05.2022
rss vk ok fb twitter

5 апреля в Дубну приезжал министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев. В особой экономической зоне «Дубна» он осмотрел объекты инфраструктуры ОЭЗ и встретился с представителями компаний-резидентов и организаций-подрядчиков.


Сейчас в ОЭЗ возводятся четыре жилых дома. По одному из домов министр поручил городской администрации и застройщику – жилищному кооперативу «Новый город», в течение двух недель совместно выработать, учитывая недостаточность спроса на квартиры, план действий по доведению проекта до завершающей стадии.
Министр также напомнил, что инвестор должен выполнять взятые обязательства, связанные со сроками реализации проекта. Именно на этих условиях федеральная и региональная власть предоставляет ему налоговые и другие преференции.
Денис Буцаев назвал условия, которые предлагает ОЭЗ «Дубна» резидентам, одними из самых лучших в стране, что как раз и привлекает наукоемкие компании. Он отметил, что первый квартал 2016 года стал для подмосковной ОЭЗ показательным: при запланированном на год привлечении 12 инвесторов, сегодня именно столько уже готовы зайти на ее территорию. Общий объем их инвестиций в проекты составляет около 3,7 млрд рублей, число рабочих мест – более тысячи. «Это говорит о том, что особая экономическая зона находится в хорошей форме, я бы даже сказал, в крайне спортивной форме. Мы очень рассчитываем, что план по привлечению инвесторов в 2016 году будет перевыполнен», – сказал министр.
Посетил Денис Буцаев не так давно открытый в ОЭЗ коворкинг-центр. Он рассказал, что в Подмосковье планируют открыть семь подобных центров. Будут они не просто технически оснащенными офисами, а станут предоставлять юридические, бухгалтерские и другие услуги. Уже разработан стандарт деятельности коворкинга в Московской области, который предполагает также проведение обучающих семинаров и программ. Коворкинг-центр в Дубне станет первым местом, где обучающие мероприятия пройдут в мае этого года, сообщил министр.
Давая оценку поездке в Дубну, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев сказал: «Проводя подобные совещания с приглашением резидентов, в первую очередь, мы хотим узнать об их проблемах из первых уст, и понять, в чем необходима конкретная помощь со стороны правительства Московской области и федеральных структур – минэкономразвития России, АО «ОЭЗ», а также управляющей компании ОЭЗ «Дубна». Сегодня в основном звучали вопросы, касающиеся разрешений на строительство, актов ввода объектов в эксплуатацию, а также поддержки инновационных компаний, которые занимаются большим объемом научно-исследовательских работ, получают интеллектуальную собственность и заинтересованы под ее залог иметь возможность брать кредит в банке. Однако в качестве объекта залога не все банки рассматривают такой вариант. Сегодня мы договорились, что резиденты «Дубны» сформируют и направят в адрес правительства области конкурсные предложения. Мы же проведем встречу с теми банками, которые работают с регионом наиболее активно, это все крупнейшие банки страны, для того, чтобы решить вопрос, связанный с использованием интеллектуальной собственности в качестве объекта для залога, кредитования компаний».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить