. Дубна: 9 oC
Дата 26.10.2020

В ОЭЗ «Дубна» компания ООО «Кавиар Биосистем» планирует создать рыбоводный производственный комплекс на основе систем замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы осетровых видов и выпуска пищевой черной икры. Об этом рассказал 2 декабря на инвестиционном совете генеральный директор этой компании Виталий Емельянов.

Генеральный директор компании «Кавиар Биосистем» Виталий Емельянов доложил на инвестиционном совете о намерении построить для рыбоводного дела рыбоводный производственный комплекс площадью 28 000 кв.м., инвестиции составят 1,59 млрд. руб. В начале 2018 года ООО «Кавиар Биосистем» планирует завершить строительство рыболовно-производственного комплекса, а при выходе производства на полную мощность создать 55 рабочих мест.

Инвестсовет создан в Дубне для поддержки действующих и готовящихся к реализации в городе инвестиционных проектов. Возглавляет Совет Глава города Вячеслав Мухин.

На инвестсовете 2 декабря, помимо «рыбного» проекта, шел разговор о передаче правительству Московской области части полномочий по управлению ОЭЗ ТВТ «Дубна». С информацией об этом на инвестсовете выступил Петр Пермяков, руководитель отдела по взаимодействию с резидентами УК АО ОЭЗ ТВТ «Дубна». В сентябре 2016 года Министерство экономического развития Российской Федерации передало полномочия по управлению особой экономической зоной технико-внедренческого типа «Дубна» правительству Московской области. В эти полномочия входит: ведение реестра резидентов ОЭЗ, выдача по требованиям резидентов ОЭЗ или по запросам заинтересованных лиц выписки из реестра резидентов ОЭЗ, осуществление контроля за исполнением резидентов ОЭЗ соглашения об осуществлении промышленно-производственной, технико-внедренческой деятельности, а также выполнение функций государственного заказчика по подготовке документации по планировке территории в границах ОЭЗ и созданию инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иных инфраструктур.

Также с сообщением о создании Медико-технического кластера выступил директор НП «Дубна» Александр Рац. Соглашение о создании кластера было подписано в конце сентября, его ядро составили 25 дубненских компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна», работающих в био-медицинское направлении. На начальном этапе основной задачей кластера должна стать кооперация идей, возможностей и ресурсов компаний-участников.

 

               

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить