. Дубна: 17 oC
Дата 23.09.2020

13 июня резидент ОЭЗ "Дубна" - компания НПК "Дедал" - заложила первый камень нового производства уникальных систем безопасности, которые совместят военное и гражданское назначение.

На торжественной церемонии присутствовал замминистра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов.
Сроительство охватит участок в 3,44 гектара, все подготовительные к возведению объекта работы проведены, и резидент ОЭЗ рассчитывает в самом скором будущем отстроить первую очередь из пяти зданий площадью 7 200 квадратных метров.
"Это будет современное предприятие по разработке и производству приборов и систем для комплексов технических средств физической защиты и охраны объектов особой важности и повышенной опасности, - прокомментировал генеральный директор АО "НПК "Дедал" Игорь Сушков. - Они имеют как гражданское, так и военное назначение".
Общая сумма инвестиций в проект составит около 600 миллионов рублей.
Напомним, что в настоящее время НПК "Дедал" разрабатывает и производит:
- программно-аппаратный комплекс "Кедр" для комплексного обеспечения безопасности самых разных объектов;
- боносетевое заграждение "Волга", против проникновения злоумышленников на охраняемую акваторию под водой и над водой;
- новейшую систему видеонаблюдения "Кивер" и
- автономный пост технического наблюдения "Гренадер", с помощью которого можно распознать любой объект с удаленного места оператора.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить