. Дубна: 29 oC
Дата 18.08.2022
rss vk ok fb twitter

Сергей Собянин и Андрей Воробьев объявили об окончании введенного 28 октября коронавирусного карантина 7 ноября. 8 ноября московский регион вернется к докарантинной жизни, но с новыми ограничениями.

О стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Москве мэр столицы Сергей Собянин заявил сегодня в ходе осмотра нового эндоскопического центра Городской клинической больницы имени В. М. Буянова, сообщает ТАСС.

По словам Собянина, город вернется к обычной жизни с понедельника, однако сохранится домашний режим для пожилых москвичей и дистанционный режим работы 30% штата столичных компаний.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев известил о стабилизации заболеваемости коронавирусом в Московской области сегодня в мессенджере Telegram.  

«Ситуация с ковидом в Подмосковье постепенно стабилизируется – спасибо нашим медикам, всем жителям, которые вакцинировались, стараются ограничивать контакты и заботятся о здоровье близких, – написал Воробьев. – Все это дает нам возможность с 8 ноября возобновить работу кафе, ресторанов, развлекательных центров, сферы услуг, а также очное обучение в школах».

По словам губернатора Подмосковья, подмосковных работодателей просят оставить на удаленке не менее 30% персонала, а также сохранить дистанционный режим для всех сотрудников старше 60 лет.  Кроме того, до улучшения эпидемиологической обстановки на территории Московской области приостанавливается действие социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет и жителей, имеющих хронические заболевания, если они еще не сделали прививку от коронавируса или не переболели им в течение последних 6 месяцев.

С 8 ноября допускается проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных,  выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий только если у всех зрителей имеется специальный  QR-код + маска (респиратор).

При отсутствии у части зрителей специального QR-кода на мероприятие допускаются не более 50  человек одновременно при проведении мероприятий в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) и  500 человек одновременно при проведении мероприятий на открытом воздухе. Это ограничение не распространяется на мероприятия в организациях культуры и образования.

С 8 ноября организации и индивидуальные предприниматели вправе принять решение о посещении их только лицами, имеющими специальный QR-код.

С 8 ноября сохраняется обязательный масочный режим.

 С 8 ноября работодатели обязаны обеспечить вакцинацию сотрудников до 80%.

Продолжает действовать обязанность агрегаторов передавать заказы на такси исключительно вакцинированным водителям.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить