. Дубна: 7 oC
Дата 25.09.2022
rss vk ok fb twitter

С 21 февраля в России QR-код выдается не только после прививки, перенесенного COVID-19 или на основании медотвода от вакцинации, но также в случае получения положительного теста на антитела для «неофициально» переболевших – то есть не обращавшихся в медицинские учреждения.

Важный момент: забор анализов на антитела в рамках программы ОМС не предусмотрен, пациенты сдают тесты за счет личных средств.

Сертификат можно получить на портале госуслуг в течение трех дней c момента подачи заявления о наличии иммуноглобулинов G к возбудителю коронавируса. Количество антител при этом не учитывается, принимается во внимание только факт их наличия.

QR-код будет действовать в течение шести месяцев с момента получения теста на антитела. Повторный выпуск COVID-сертификата на основании такого исследования не предусмотрен.

Приказ Минздрава об изменении условий получения СOVID-сертификата опубликован в начале февраля.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить