. Дубна: 2 oC
Дата 13.04.2024
rss telegram vk ok

Близящееся лето принесло обилие красок, радости, вдохновения не только в окружающие пейзажи, но и на стену абонемента муниципальной библиотеки Левобережья.

В библиотеке открылась выставка дубненской художницы Полины Васильевой «Планета красочной фантазии».

Талант автора отличается необычной детской наивностью видения мира, оригинальной фантазией. Дубненцы могут лучше узнать Полину не только как иллюстратора детских, приключенческих книг. Она творец собственного мира: яркого и удивительно доброго, лиричного, распахнутого навстречу нам.

Картины Полины населены сказочными, фантастическими и литературными персонажами, улыбчивыми и задумчивыми, с которыми хочется подружиться, поболтать, отправиться в космическое или морское путешествие, полюбоваться вместе красотой и чудесами природы. Например, медвежьему семейству не чуждо, как и людям, любование весной.

Как научить маленьких непосед любить свой город? Полина придумала интереснейшую игру-паззл, необычную трёхмерную карту города, где отмечены основные достопримечательности.

Но и в этот яркий, красочный мир лирических мечтаний и улыбок врываются отголоски реальных человеческих тревог и проблем. Дождётся ли своего капитана «Ассоль в карантине»? Полное оптимизма и веры в лучшее творчество и настроение автора даёт положительный ответ даже на такой непростой вопрос. Какие бы бури ни кружили в реальности. Героев картин и автора ничто не напугает и не заставит потерять веру в добро и надежду. Для зрителей, взрослых и детей, это очень важно.

Сказка продолжается вне зависимости от возраста по паспорту. Душа остаётся крылатой и способной на чудо, когда верит, творит добро и красоту. Картины и оптимизм художницы и её персонажей придают уверенности, бодрости духа и помогают стать сильнее, победить стрессы и тревоги.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить