. Дубна: 5 oC
Дата 30.10.2020

Два руководителя городских библиотек - Муниципальной библиотеки Левобережья Елена Анатольевна Штранина и Дубненской городской библиотеки семейного чтения Людмила Юрьевна Долгих - стали лидерами рейтинга руководителей библиотек Подмосковья, разделив первое место.

Всего оценке подверглась работа 104-х начальниц библиотек по Московской области.

Рейтинг составило областное министерство кульутры. Система дубненских муниципальных библиотек (на ЧР, БВ и ЛБ) заняла в нем одно из трех первых мест среди 67-и муниципалитетов.

Также министерство составило рейтинги культурно-досуговых учреждений и учреждений дополнительного образования (исключая спортивные) и лиц, их возглавляющих.

В оценке различных учреждений культуры учитывались опыт сотрудников по проведению в жизнь различных мероприятий, публикации и выступления на конференциях, публикации в СМИ об организации и человеке, гранты и премии в профессиональной деятельности, техническая оснащенность, социальное партнерство, отзывы посетителей, нестационарные формы обслуживания и другое.

На 13-м месте оказалась Дубна в целом в рейтинге культурно-досуговых учреждений, а среди их директоров 8-й стала директор Дворца культуры «Октябрь» Елена Александровна Иванова (всего участвовал 421 человек). Помогло подняться в списке учреждений культуры наличие «народных» и «образцовых» коллективов, концепция развития, актуальность репертуара, посещаемость и режим работы.

15-е место среди учреждений дополнительного образования сферы культуры заняла ДШИ «Вдохновение», 24-е - Хоровая школа мальчиков и юношей «Дубна», 37-е - ДШИ «Рапсодия». Всего в Московской области 203 подобных учреждения.

Считается, что рейтингованием минкульт создает дополнительную конкуренцию за места в школах искусств - чтобы родители могли знать, где лучше обучат их ребенка, где созданы боле комфортные условия, а главы учреждений могли выявить свои слабые места и поработать над повышением качества предоставляемых услуг.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить