. Дубна: 15 oC
Дата 25.09.2020

31 Ecenin2

Финал Есенинского конкурса состоялся в Дубне 5 октября в библиотеке семейного чтения на Большой Волге. В этот день были объявлены итоги четырех конкурсов и названы имена победителей.

К 25 сентября члены жюри конкурсов авторских рисунков, стихотворений, конкурса чтецов и конкурса исполнителей песен на стихи Сергея Есенина получили впечатляющее количество заявок от потенциальных участников.

Возраст пожелавших принять участие в конкурсе лежал в пределах от 7 до 70 лет. Участвовали в конкурсе не только жители Дубны.

После отборочного тура четыре состава жюри прослушали 3 октября всех участников конкурса в трех залах библиотеки. 

Конечно, не мастерство или степень профессионализма были главным критерием в оценке творчества любителей поэзии Есенина. И все же члены жюри оценивали конкурсантов беспристрастно. 

В конкурсе детского рисунка участвовали ученики школ «Рапсодия», «Гармония», «Вдохновение». В младшей группе конкурсантов призерами стали Настя Пирожникова (1 место), Даша Мысовская, Люба Ухова и Настя Широкова (все трое – 2 место), Марта Лапшина и Ксюша Березина (обе – 3 место). 

В старшей возрастной группе победительницей стала Люда Пилипенко. Три вторых места разделили Оля Назаренко, Люба Гордиенко, Аня Моржухина. Третьи места достались Даше Кадыковой, Ульяне Буянкиной и Тане Пулиной. Призеры получили памятные дипломы и ценные подарки. 

В конкурсе авторских стихотворений места распределились так: первое – у Юрия Максименко, второе поделили Любовь Тетерина и Елена Подлесная, третье досталось Екатерине Пахомовой, Александру Исаеву и Нинели Бархатовой. Жюри отметило специальными призами стихи Владимира Бурдина, Владимира Трубы и Геннадия Округина.

В детском конкурсе чтецов произведений Сергея Есенина жюри единодушно присудило 1 место Артёму Чудакову, 2 место разделило между Дуней Большовой, Соней Мединой, Женей Лапаевой и Соней Кузнецовой. Три третьих места достались Насте Широковой, Маше Ткаченко, Диме Кириллину. 

Среди взрослых чтецов призовые места распределились следующим образом: 1 место – Екатерина Озерова, 2 место – Максим Гуреев и Виктор Андрущенко, 3 место – Александр Никифоров и Алексей Чижов. 

Конкурс исполнителей песен на стихи Есенина был самым сложным – нужно было не только найти хорошую песню, подходящую голосу певца, но и суметь ее исполнить с душой. Потому и количество участников уступало другим номинациям. Здесь первенствовал дуэт студентов университета «Дубна» Ивана Андрущенко и Романа Нетесова, исполнивший под гитару песню рок-музыканта Николая Носкова. Вторым стал Юрий Самусенко с песней Яна Френкеля «Над окошком месяц» из фильма «Корона Российской империи». Третье место разделили Татьяна Костяева и Людмила Панкратова.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить