. Дубна: 17 oC
Дата 24.09.2020

Pushkin 6

Около двадцати дубненцев провели поэтический пятничный вечер на набережной Волги, возле бассейна «Архимед». 6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, за чашкой чая и печеньем на свежем воздухе они прочитали вслух отрывки из его произведений в стихах и в прозе, знакомых всем еще со школы.

Попутно, например, выяснилось, что "Сказка о Золотом петушке" – совсем даже не детская. А романтическая развязка повести «Метель» вызывает неудержимый смех, если ее читать в компании. Ну и, конечно, главный вывод: даже обязательное школьное чтение не смогло вытравить в уже взрослых горожанах любовь к «нашему всему». Наоборот, с годами мысли великого поэта кажутся все роднее, а его простой, лаконичный слог – притягательнее.

Вечер прошел в рамках «Прочтения», проекта библиотеки им. Блохинцева (с наступлением лета мероприятие временно перемещено из-под сводов здания на вольный воздух. В следующую пятницу планируется устроить на том же месте чтения на вольную тему: книголюбы зачтут друг другу фрагменты тех текстов, что поразили их воображение или захватили умы за последнее время.

Казалось бы, безумная идея – в наш век противопоставлять себя многочисленным тем, кто вечером пятницы традиционно снимает накопившийся за рабочую неделю стресс алкоголем. Однако опыт чтений вслух в непринужденной дружеской обстановке показывает, что именно такое несложное, но, к сожалению, подзабытое с появлением телевидения занятие замечательно помогает разгрузиться от житейской суеты и отдохнуть душой – как физикам, так и лирикам (гуманитариям), а также индивидуальным предпринимателям, пенсионерам, студентам и всем остальным.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить