. Дубна: 8 oC
Дата 27.10.2020

Композиции на стихи Иосифа Бродского в день юбилея поэта, «25/17», Billy’s Band, Noize MC, Баста, Александр Васильев и Диана Арбенина исполнят в прямом эфире перед многомиллионной аудиторией по всему миру.

24 мая мир будет отмечать 80-летие со дня рождения выдающегося поэта Иосифа Бродского. Его произведения — достояние мировой литературы XX века. Но главное — слова и образы, созданные Иосифом Бродским, живут вне времени и получают современное прочтение в каждом поколении. Поэзия движется, растет, дышит — и иногда становится музыкой.

Участники марафона: «25/17», Billy’s Band, Noize MC, Баста, Александр Васильев и Диана Арбенина.
Специально для проекта Noize MC презентует свой трек «В темноте», где стихотворение Иосифа Бродского звучит в первозданном виде. Эта песня будет впервые исполнена в такой форме и станет эксклюзивной премьерой.

Кроме того, зрители Триколора смогут впервые увидеть кадры из документального фильма «Часть Речи. 2020», где свои любимые стихи Иосифа Бродского прочитают его близкие друзья и родственники: Мария Соццани, Анна Бродская, Михаил Барышников и другие. А друг поэта и куратор музея «Полторы комнаты» Михаил Мильчик поделится воспоминаниями в студии.

Трансляцию концерта смотрите 24 мая в 17.00 в телевизионном эфире Триколора и на сайте: www.nca.ru/nca_tv.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить