. Дубна: 3 oC
Дата 30.10.2020

Квинтет трубачей имени Докшицера заставил зрителей плясать, не вставая со стульев, в  малом зале ДК «Мир» ОИЯИ.

С задних рядов замечательно смотрелись переступающие в ритме киномузыки ноги под стульями. Мужские ступни в коричневых ботинках плясали твист под дикисленд, черные женские сапоги на каблуке ходили елочкой в фокстроте. Молодежные «бульдоги» просто отбивали ритм одной ногой.

Уровнем выше барабанили по сумкам пальцы и ладони. На самом высшем уровне одни губы просто ритмично жевали, другие беззвучно шептали знакомые слова песен из фильмов.

Очень живая музыка в переложении музыкантов NewLifeBrass квинтета в очередной раз взяла в плен дубненскую публику.

Пять медных духовых инструментов исполняли любимые всеми киномелодии из американских и советских фильмов. Ну, кто же останется равнодушен к «Розовой пантере» или «Кавказской пленнице» с «Бриллиантовой рукой»?

В мастерски выстроенной программе киношлягеров нашлось место новому жанру: музыке компьютерных игр. Оказывается, современные композиторы охотно пишут музыку для гонялок, стрелялок и бродилок. И пишут интересно. Свежо прозучал в компании Пьяццолы, Манчини, Берлина и Зацепина  саундтрек к игре Angrybirds финского композитора Ари Пулккинена. Между прочим, к началу 2016 года эту игру 3 миллиарда раз скачали на мобильные телефоны жители планеты Земля. А Дмирий Медведев, будучи президентом России даже поблагодарил на Петербургском экономическом форуме создателей AngryBirds за то, что у российских чиновников есть как минимум одно очень важное дело на работе.

Медный духовой музыкальный ансамбль NewLifeBrass создали в 2009 году студенты-второкурсники РАМ им. Гнесиных. Туда вошли музыкантов разных стран (Россия, Казахстан, Беларусь) и разных национальностей, что придало ему особую неповторимость, считают сами музыканты.

Сегодня бывшие второкурсники стали профессионалами и успешно занимаются любимым концертным делом в России и за рубежом, восхищая и воодушевляя публику.

Состав квинтета:

Евгений Гурьев (труба). Солист оркестра Большого театра России. Лауреат международных и всероссийских конкурсов.
Преподает в колледже им.Гнесиных и Российской академии музыки им. Гнесиных.

Максим Штода (труба). Окончил РАМ им. Гнесиных и магистратуру. Лауреат Республиканского конкурса г. Алма-Ата. (2005 г.).
Преподает в МГДМШ им.В.Блажевича.

Владимир Мезенцев (валторна). Солист оркестра ГАСК под управлением В. Полянского. Лауреат международных и всероссийских конкурсов. Лауреат международного конкурса им. Т.А. Докшицера (2012 г.).

Рамиль Ахмадулин (тромбон). Окончил РАМ им. Гнесиных и ассистентуру-стажировку. Лауреат Всероссийского конкурса им. Большиянова (2006г.) Лауреат I степени на Международном фестивале духовой музыки "На родине П.И. Чайковского" (2010г.).
Преподает в МГДМШ им.В.Блажевича.

Максим Макушев (туба) – аспирантРАМ им. Гнесиных. Лауреат I  Международного конкурса им. Т.А. Докшицера (2009г.), лауреат IV Всероссийского конкурса им. А.А.Нестерова (2011г.).
Преподает в Государственном училище духового искусства и МГДМШ им.В.Блажевича

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить