. Дубна: 14 oC
Дата 26.09.2020

Делегация ОИЯИ под руководством вице-директора института Рихарда Ледницки 30 – 31 января провела переговоры в Министерстве науки Черногории.

Делегацию в Подгорице принимала министр науки Черногории Саня Дамьянович.

В беседе с министром представители ОИЯИ рассказали о возможностях для ученых, инженеров и студентов из Черногории, которые у них появятся, если правительство этой страны примет решение присоединииться к государствам-участникам Объединенного института на правах ассоциированного члена.

Стороны обсудили возможности эффективного участия Черногории в эксперименте CMS СERN через коллаборацию с Дубной в рамках RDMSCMS. Образовательные программы ОИЯИ дают возможность черногорским студентам обучаться в Дубне на базовых кафедрах российских вузов в ОИЯИ. Для планируемых в Черногории конференций, организуемых Объединенным институтом ядерных исследований, страна предоставила весьма льготные условия. Речь шла, в частности, о международном симпозиуме NEC’2017, который пройдет 25-29 сентября 2017 года, и к которому ожидается повышенное внимание не только ЦЕРН, но и широкого круга международных участников.

В состав делегации ОИЯИ входили директорЛИТВ.В. Кореньков, директорУНЦС.З. Пакуляк и начальникотдела международного сотрудничестваД.В.Каманин. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить