. Дубна: 8 oC
Дата 20.09.2020

Сербия отметила десятилетие участия в ОИЯИ праздником. Дни ОИЯИ в Сербии проходили с 14 по 19 марта.  

В Белграде принимали делегацию Объединенного института ядерных исследований во главе с вице-директором Рихардом Ледницки. В состав делегации вошли участники Объединенного координационного комитета (ОКК) Сербия – ОИЯИ и руководители совместных проектов.

Праздничные мероприятия были привязаны по времени к IV Международной российско-сербской промышленной выставке «Expo Russia Serbia 2017», где был представлен ОИЯИ.

15 марта делегацию ОИЯИ принял государственный секретарь Министерства образования, науки и технологического развития Владимир Попович. В ходе беседы обсуждались основные задачи и перспективы сотрудничества ОИЯИ и Сербии, а также принятие Дорожной карты развития сотрудничества на 2017-2020 гг., одобренной 4-й сессией ОКК.

16 марта вице-директор Р. Ледницки встретился с вице-президентом САНИ Зораном Поповичем и выступил в Сербской Академии наук и искусств (САНИ) с презентацией о сегодняшнем дне ОИЯИ и результатах 10-летнего сотрудничества Института с научными организациями Сербии.

В тот же день делегация ОИЯИ посетила университет города Нови-Сад, где дубненских гостей принимали ректор университета Душан Николич, декан природно-математического факультета Милица Павков Хрвоевич и профессор физического отделения Миодраг Крмар. Обсуждалось участие студентов Нови-Садского университета в образовательных программах ОИЯИ.

17 марта делегация ОИЯИ посетила Лабораторию физики Института ядерных наук «Винча», с которой Дубну связывает многолетнее успешное сотрудничество. В фокусе внимания встречи в Лаборатории было развитие кооперации по ускорительным вопросам.

Делегация ОИЯИ приняла участие в круглом столе Министерства образования, науки и технологического развития Сербии «О расширении сотрудничества России и Сербии в сфере науки, высшего и среднего образования».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить