. Дубна: 12 oC
Дата 09.05.2021
rss vk ok fb twitter

На специальном семинаре в Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ, где сооружается коллайдер NICA, 27 апреля физикам представила свои возможности компания CAEN (Costruzioni Apparecchiature Elettroniche Nucleari).

Группа компаний CAEN занимается проектированием и выпуском сложного электронного оборудования для исследований в области ядерной физики. Ее основали в 1979 году инженеры из Национального института ядерной физики (INFN) в Виареджо. С тех пор она добилась признания как мировой лидер в своей отрасли.

Объединенный институт ядерных исследований в Дубне компания CAEN считает свои потенциальным клиентом. Представители компании уже в третий раз наведываются в ОИЯИ. 27 апреля в Лаборатории физики высоких энергий принимали президента CAEN Якопо Дживолетти.

«Продукция CAEN – это передний край технологий, очень высокий уровень, – считает заместитель директора ЛФВЭ ОИЯИ Румен Ценов. – В мире всего несколько фирм, которые предлагают такого класса оборудование. Они довольно много приборов поставляют в ЦЕРН и другие большие ускорительные центры. И хотят изготавливать оборудование для нас, для ускорительного комплекса NICA и других проектов ОИЯИ. Со стороны компании прозвучало два конкретных предложения, – сказал Ценов. – Во-первых, они готовы по нашим заказам адаптировать то, что они изготавливают, или разрабатывать новые устройства, блоки съема данных, соответствующие нашим нуждам. Второе – они просили сделать инвентаризацию всех устройств их фирмы, которые работают на территории института, чтобы осуществлять их обслуживание и технологическую поддержку. Второе предложение для нас было бы очень полезно, поскольку разные люди в разные времена закупали устройства, с ними могут быть проблемы, а итальянские коллеги готовы отправлять в Дубну своих инженеров, чтобы помогать нам в обслуживании и ремонте».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить