. Дубна: 6 oC
Дата 01.11.2020

Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет Ихаб Наср 8 февраля в Дубне провел переговоры с директором ОИЯИ академиком Виктором Матвеевым.

Целью визита посла Египта было обсуждение развития сотрудничества между Египтом и ОИЯИ в рамках действующей дорожной карты. Дорожная карта подписана в декабре 2018 года в Каире по итогам восьмого Объединенного комитета АРЕ-ОИЯИ.

В обсуждении сотрудничества Египта и ОИЯИ со стороны Египта участвовали заместитель директора Египетского агентства по атомной энергии (EAEA) Халед Сакр, участник стажировки JEMS, профессор Центра ядерных исследования при EAEA Амер Хасан, советник посольства Египта в Москве Халед Шаалан и руководитель группы египетских сотрудников в ОИЯИ Ваел Бадави.

В Египте российской госкорпорацией Росатом строится первая в этой стране АЭС. Для работы на атомной электростанции нужны хорошо подготовленные кадры. Так что одно из очевидных направлений развития сотрудничества между Египтом и ОИЯИ – образование.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить