. Дубна: 10 oC
Дата 01.10.2020

Сразу две международные летние школы по теоретической физике для любознательных студентов, аспирантов и молодых ученых проходят в Объединенном институте ядерных исследований. 

 

Летняя пора – хорошее время для детального погружения в профессию физика-теоретика. Потому что это погружение происходит в Дубне, в среде, где сконцентрированы лучшие теоретики мира. С их помощью и под их надзором студенты летних школ отркывают для себя новые области знания, разбираются в деталях своей науки и учатся применят свои знания в жизни. 

Первая из двух летних школ для молодых теоретиков открылась 22 июля – «Квантовая физика предельных состояний: от сильных полей до тяжелых кварков». Она организована Лабораторией теоретической физики ОИЯИ и немецким Обществом Гельмгольца. Школа охватывает основные направления в физике сильных полей и тяжелых кварков. Общее количество участников школы около 100 человек, представляющих 17 стран.

Вторая из двух летних школ для научной молодежи – «Перспективные методы современной теоретической физики: интегрируемые и стохастические системы» – открылась 28 июля в Доме международных совещаний.  Она собрала на лекции, практические занятия и научные экскурсии около шестидесяти ученых.

Школа организована Лабораторией теоретической физики им. Н. Н. Боголюбова ОИЯИ, Факультетом ядерных наук и физической инженерии Чешского технического университета в Праге, Международной лабораторией теории представлений и математической физики Высшей школы экономики и Учебно-научным центром ОИЯИ. Она изначально стала проектом чешских сотрудников ОИЯИ и проводится ежегодно с 2013 года.

Обе школы продолжат свою работу до 2 августа.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить