. Дубна: 7 oC
Дата 07.05.2021
rss vk ok fb twitter

Лаборатория нейтронной физики ОИЯИ во время карантина обеспечивает надежную и бесперебойную работу реактора ИБР-2.

С 10 апреля еженедельно тестируются смены персонала реактора и сотрудники механико-технологического и электро-технологического отделов лаборатории, обеспечивающих работу реактора.

По результатам первого тестирования результаты анализа одного из сотрудников сменного персонала дали положительный результат на наличие вируса. Весь состав смены, их родные, проживающие совместно, были переведены на карантин. Были проведены повторные тесты. Последующие тесты не подтвердили наличия вируса.

Сейчас реактор ИБР-2 работает в режиме временной остановки, очередной цикл работы на мощности был завершен 30 марта. Остальные плановые циклы работы в апреле и мае отменили. 18 мая совместно с АО «ТЕНЗОР» планируется начать тестирование приборов контроля и управления реактора.

Почти все научные сотрудники лаборатории работают в режиме удаленного доступа. С использованием технологий видео-конференций проведены два заседания Научно-технического совета ЛНФ, члены дирекции и руководители проектов приняли участие в совещании ОИЯИ–BMBF, посвященном подготовке нового соглашения. 

По материалам сайта ОИЯИ

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить