. Дубна: 16 oC
Дата 24.09.2020

«Единая Россия» начала проверять обеспечение младших школьников горячим питанием в регионах.

Мониторинг продлится до конца сентября. В проверках будут участвовать депутаты партии всех уровней — от сельских поселений до Федерального Собрания, аппарат региональных и местных отделений «Единой России», активисты «Молодой Гвардии» представители региональных органов власти и родители, рассказала координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

«Родители школьников сами охотно включаются в такой контроль, потому что им небезразлично, в каких условиях учатся их дети. К примеру, в августе партия проводила во всех регионах страны «Родительскую приёмку» школ. В этой акции приняли участие более 10 тысяч родителей учащихся. Они смогли лично оценить качество выполненных ремонтных работ, оснащенность учебных классов и лабораторий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, благоустройство школьных территорий — все то, что в процессе обучения может повлиять на здоровье и успеваемость детей», — пояснила Алена Аршинова.

В ходе сентябрьского мониторинга будут учитывать жалобы родителей и детей, а также сообщения в открытых источниках.

«В Московской области все учащиеся младших классов обеспечены бесплатным горячим питанием. С самого начала учебного года – 1 сентября в школах, которых в регионе практически 1500, состоялся первый школьный завтрак. В меню – каши, бутерброды, горячие напитки. – комментирует депутат Мособлдумы, член Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Линара Самединова. – За несколько месяцев до старта образовательного процесса мы с коллегами-однопартийцами начали проверку готовности комбинатов питания, пищеблоков и столовых. Сегодня особое внимание  – соблюдению мер безопасности, соответствию плану-графику питания учащихся и, конечно, качеству продуктов. Контроль продолжается.  В большинстве случаев нам удаётся устранять недостатки в регионах оперативно, своими силами. Если проблема оказывается системной, требующей решения на федеральном уровне, мы ее решаем совместно с профильными органами власти, как правило, с Минпросвещения России и Рособрнадзором, а при необходимости и с Правительством РФ», — подчеркнула Алена Аршинова.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить