. Дубна: 21 oC
Дата 26.06.2022
rss vk ok fb twitter

Сейчас в регионе находится около 30 тысяч беженцев с территории Украины и республик Донбасса. Из них после 18 февраля 2022 года въехали на территорию Московской области почти 13 тысяч, более 5 тысяч человек обратились за документами.

«Мы выстраиваем новый стандарт оказания помощи. До сих пор на этом рынке были разного рода посредники, которые действовали с целью получения материального вознаграждения. А сейчас у нас начал работать консультационный центр в Одинцове. Наша задача – сделать так, чтобы каждый, кто приехал, четко знал алгоритм, чтобы этим людям оказывалась максимальная помощь», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев во время совещания с членами правительства и главами муниципалитетов.

Нагрузка на миграционные службы за последнее время значительно выросла. С 15 февраля в консультационный центр по вопросам гражданства переведены 2 подразделения МВД России – красногорский и одинцовский. А с марта – еще 11: из городских округов Дубна, Истра, Лобня, Можайск, Рузский, Солнечногорск, Волоколамский, Дмитровский, Наро-Фоминский, Сергиево-Посадский, Талдомский. Однако в центре готовы помочь иностранным гражданам, прибывающим и в любой другой муниципалитет. Работает центр в будни - с 9 часов и до последнего посетителя.

Бесплатные консультации по оформлению документов можно получить в общественной приемной:

  • Телефон горячей линии: +7 (499)-673-42-61.
  • Telegram-канал: t.me/emcmo.
  • Сайт: emcmo.mosreg.ru.

Образцы и бланки заявлений можно скачать:

Консультационный центр по вопросам гражданства создан на базе Единого миграционного центра Московской области совместно с ФГУП «Паспортный-визовый сервис» МВД РФ и ГУ МВД по Московской области.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить