. Дубна: 19 oC
Дата 16.07.2024
rss telegram vk ok

Сотрудники полиции предупреждают жителей о необходимости своевременной оплаты штрафов за административные правонарушения.

Неуплата административного штрафа в срок влечет за собой последствия, предусмотренные ч.1 ст.20.25 КоАП РФ: наложение нового штрафа в двукратном размере, но не менее 1000 рублей, арест до 15 суток или обязательные работы до 50 часов. Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее 60 дней со дня вступления постановления о привлечении к административной ответственности и наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Ответственность за неуплату штрафа в срок предусмотрена в ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В случае обнаружения неуплаты штрафа в срок, составляется протокол об административном правонарушении, при этом правонарушитель может быть задержан до суда на срок, не превышающий 48 часов. Согласно ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения. В случае возбуждения дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа у суда есть 3 месяца, чтобы привлечь гражданина к административной ответственности.

Если штраф не оплачен в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу, соответствующие материалы направляются судебному приставу- исполнителю для принудительного взыскания суммы административного штрафа. В случае отказа от добровольной оплаты с гражданина взыщут исполнительный сбор. Согласно п. 7 ст. 21 Закона «Об исполнительном производстве» судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу. В случае неуплаты штрафа пристав может ограничить выезд за границу РФ.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить