. Дубна: 1 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

Мнение, что демократия по образцу западных стран является лучшим типом политической системы, разделялось практически третью населения в конце 90-х годов и в 2011-2012 году. Сегодня так считают всего 13% россиян, заявляют социологи Левада-центра по результатам опроса, проведенного  22 – 25 января 2016 года.

Большая часть респондентов (37%) предпочитает советскую политическую модель. Ее поддержка преобладала во все годы замеров социологов, за исключением 2008 года, когда на фоне роста благосостояния населения выросла доля тех, кто в качестве лучшей системы рассматривал в первую очередь «нынешнюю систему».

Убеждённость в том, что экономическая система, основанная на государственном планировании и распределении, является наиболее правильной, не опускалась с начала двухтысячных ниже 50-процентного уровня.

Сегодня это мнение разделяют 52% опрошенных – против 26% респондентов, считающих наиболее правильным принцип частной собственности и рыночных отношений.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить