. Дубна: -2 oC
Дата 28.11.2020
rss vk ok fb twitter

Браконьеров в подмосковных лесах развелось такое количество, что на помощь охотоинспекторам придут дроны. Управление государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Подмосковья получит три беспилотных летательных аппарата.

Надзорный охотничий орган Подмосковья получит три квадрокоптера. Дроны DJI Phantom 3 Advanced будут вести фото- и видеосъемку лесных территорий в формате Ultra HD. 

«Мы впервые используем беспилотные летательные аппараты в целях наблюдения за охотничьими угодьями. Устройства удобны для учета птиц на больших водных пространствах, а также подсчета крупных копытных в зимний период. Кроме того, дроны эффективны при мониторинге случаев незаконной охоты в подмосковных охотохозяйствах», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

Охотоинспекторы задержали в прошлом году в лесах Подмосковья более полутысячи охотников-нарушителей. Их оштрафовали на общую сумму 545 тысяч рублей. Более ста дел находятся в производстве. Самое частое нарушение – охота без разрешительных документов.

Сейчас охотоинспекторы заняты сносом так называемых засидок – укрепленных на деревьях деревянных настилов. Браконьеры сооружают настилы на высоте два-три метра, с такой высоты хорошо следить за лосями и кабанами. Этот вид охоты считается незаконным. Если лось будет убит подобным способом, охотнику грозит уголовная ответственность. Больше всего засидок обнаружили в Шатурском, Солнечногорском, Щелковском районах. Кое-где на местах демонтированных засидок охотоинспекторы устанавливают фотоловушки, чтобы поймать нарушителей.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить