. Дубна: 1 oC
Дата 20.10.2020

В Дубне на железнодорожном вокзале Большая Волга общественный туалет снова на замке. Объявление сообщает, что закрыт он временно из-за прорыва трубы. Этому «временному» прорыву пошел второй месяц.

Эпопее с туалетом не один год. То его открывают, то закрывают.  Правда, открытым он бывает считанные дни, а закрытым месяцы. Этой зимой его ненадолго открыли после обращения «Открытой Дубны» лично к тогдашнему главе РЖД Владимиру Якунину.

И вот туалет опять закрыт. В этот раз на вандалов и бомжей не ссылаются (как обычно бывает при каждом очередном закрытии), а во всем обвиняют прохудившуюся трубу. Создается впечатление, что руководство вокзала очень не хочет, чтобы под его крышей был сортир. Понять начальников несложно: чтобы содержать туалет в образцовом порядке, надо приложить немало усилий и денежных средств. А на пассажиров и наплевать можно, даже если они жалуются в администрацию, горсовет, уполномоченному по правам человека и даже самому главе РЖД (теперь уже новому) и мочатся в закутке административной части вокзала. Похоже, что отладить сортирную проблему мешает, как сейчас принято выражаться, какая-то системная ошибка в организации вокзальной сферы РЖД. Кто как не  это ведомство и обязано её исправить?!

По закону туалет должен работать на каждом российском вокзале и оказывать соответствующую услугу пассажирам перед поездкой и после поездки на поезде. В статье 80 Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации написано: «пассажирам предоставляется право бесплатного пользования залами ожидания и туалетами». В Дубне это право нарушается.

В эти праздничные дни в городе побывало немало гостей. Многие из них заметили туалетный непорядок. Электричка идет из Москвы до Дубны больше двух часов, туалетов в ней нет, потому к заветному заведению на вокзале устремляется немалая часть пассажиров. А тут тебе – объявление и баррикада из стульев перед входом. Ну и какая тут радость от встречи с наукоградом?

Кстати, в эти дни (как специально) погасла часть электровывески Наукоград  Дубна, украшающая вокзал. Загорается лишь РАД. Хорошо, что буква Р не перегорела.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить