. Дубна: 9 oC
Дата 01.10.2020

В День города на Молодежной поляне, казалось, собралась вся детвора Дубны. Привлекли её батуты и надувные горки. Этому платному удовольствию молодые ученые из ОИЯИ противопоставили забытые добрые старые игры. Назвали это «Веселыми стартами».


Почему из всего праздника с его изобилием разных аттракционов хочется выделить именно непритязательные «Веселые старты»? Не только потому, что это бесплатно. А потому, что это заставляет ребенка не просто получать удовольствие, бездумно прыгая, как мячик, в мягком чреве надувного монстра, а прилагать усилия, проявлять смекалку и находчивость, подключать ум и прочее, прочее.
Требовалось выполнить все упражнения – и тогда получишь приз. Например, чтобы преодолеть «Паутину», нужно ловко перелезать из ячейки в ячейку, не задев паутинки. Колокольчики, подвешенные к отдельным нитям-веревкам, мелодично оповещают о запретном касании. В стрельбе из лука надо было попасть в цель. Не беда, что никогда лук в руках не держал, помощники терпеливо объясняют и направляют. А еще стрельба из пневматики, поднятие гирь, преодоление минного поля. И наконец, игра в шахматы, шашки или нарды, можно даже полулежа (если устал при предыдущих испытаниях) на зеленой травке.
В «Веселых стартах» участвовали целыми семьями. Согласитесь, любому независимо от возраста интересно пострелять из лука, проверить меткость в футбольной эстафете, не утонуть в «баскетбольном болоте».
Что в награду? В награду – сладкий приз с запиской-пожеланием, которое непременно сбудется.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить