. Дубна: 11 oC
Дата 25.09.2020

ОД недавно сообщала о редком явлении нынешней осени – цветении сирени в Дубне. Цветущую сирень жители обнаружили на набережной и в Ратмино. А на днях сирень расцвела возле многоэтажки  на улице Кирова.

Если в Ратмино и на набережной реки Волги её видят лишь те, кто туда выбирается, то возле жилого дома №1 на улице Кирова сиренью может полюбоваться каждый житель дома  и всякий прохожий. Те, кто повыше, смогут даже её понюхать.

История года не помнит, чтобы когда-либо осенью в Дубне цвела сирень. Невольно приходится констатировать, что растения реагируют на все те изменения, что происходят в природе и по вине человека, и не по его вине. Возможно, доживем и до воплощения в жизнь сказки Маршака «Двенадцать месяцев»: наберем в Рождество корзину подснежников в лесу. Если честно, очень этого не хотелось бы.

Сирень цветет сейчас, в сентябре, и в Тверской области. Дубненцы, отправляющиеся туда в лес за грибами, отмечают, что в эти дни в деревнях на удивление часто можно встретить цветущую сирень перед деревенскими домиками.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить