. Дубна: 4 oC
Дата 26.10.2020

В минувшую среду, 27 января, в Доме ученых ОИЯИ прошло заседание Общественного совета при дирекции ОИЯИ по взаимодействию с органами местного самоуправления г. Дубны. Обсуждали генплан, железнодорожное сообщение между БВ и ИЧ и состояние работы по разработке стратегии развития Дубны.

В заседании совета приняли участвовали сотрудники администрация Дубны во главе с В.Б. Мухиным и А.А. , директор ОИЯИ В.А. Матвеев, вице-директор Г.В. Трубников, Р. Ледницки, главный инженер Г.Д. Ширков, директор МБУ «Дирекция развития наукограда Дубна»  Д.Л. Куликов.

На заседании Общественного совета дирекции ОИЯИ по взаимодействию с органами местного самоуправления Дубны обсуждали развитие нового Генерального плана города. Говорили о перспективе внутригородского железнодорожного сообщения между вокзалами «Большая Волга» и «Дубна».

О подготовке нового генерального плана рассказал Э.Ю. Сосин. Главный инженер ОИЯИ Г.Д. Ширков изложил позицию дирекции ОИЯИ относительно предполагаемого демонтажа железнодорожного пути от Большой Волги до Институтской части. В итоге приняли решение направить письмо в администрацию города с просьбой оставить железнодорожное сообщение между Большой Волги и Институтской части на ближайшие 15 лет, а также просить администрацию города способствовать модернизации железнодорожных переездов для уменьшения периодов, когда они остаются закрытыми для движения автотранспорта. Кроме того, совет принял решение подготовить вместе с администрацией обращение в ОАО «РЖД» и в областное правительство Подмосковья о необходимости увеличить частоту и скорость движения экспресс-поездов.

Также на заседании выслушали информацию директора МБУ «Дирекция развития наукограда Дубна»  Д.Л. Куликова о текущем состоянии работ по разработке Стратегии социально-экономического развития города. Познакомиться с ходом подготовки этого документа можно на сайте dubna2026.ru/info

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить