. Дубна: 5 oC
Дата 24.10.2020

Больше всего квартир по программе «Социальная ипотека» получили молодые ученые из Пущино и Дубны.

В 2016 году по программе «Социальная ипотека» молодые ученые приобрели квартиры в 12 муниципальных образованиях: девять квартир в Пущино, шесть квартир в Дубне, четыре квартиры в Королеве, две квартиры в Жуковском и по одной квартире в Домодедово, Электростали, в Ленинском, Наро-Фоминском, Одинцовском, Раменском, Сергиево-Посадском, Щелковском районах.

Оценивал работу и профессиональные достижения молодых ученых Московский областной научно-технический совет. Молодые ученые из ОИЯИ в Дубне успешно участвуют в создании коллайдера NICA, а пущинские разрабатывают биотехнологические лекарственные препараты, молодой ученый из Одинцова создает новые сорта пшеницы. Результаты работы молодых ученых настолько значимы, что для поддержки и закрепления ценных кадров в Подмосковье им предоставили жилье на льготных условиях.

По сообщению министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, процентная ставка на покупку жилья для участников программы одна из самых низких –около 11-12%, а первоначальный взнос в размере 50% от стоимости жилья, по условиям программы, выплачивается за счет средств бюджета Московской области. Участник программы выплачивает только проценты по ипотечному жилищному кредиту. «Таким образом, фактическая стоимость квартиры для молодых ученых и специалистов – участников программы стала существенно ниже рыночной и составит сумму начисленных процентов по кредиту за 10 лет – от 1 до 2 млн  рублей в зависимости от размера семьи, площади квартиры и места приобретения», – уточнил министр.

По условиям программы отобранные молодые ученые заключили Соглашение об осуществлении трудовой деятельности в своих научных организациях на срок не менее 10 лет. По мере погашения кредита из бюджета Московской области сумма начисленных процентов уменьшается. В среднем платеж за квартиру, купленную по программе «Социальная ипотека», сопоставим с ежемесячной платой за аренду жилья.

 

                

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить