. Дубна: 16 oC
Дата 23.09.2020

Комиссия по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрила законопроект с новым регламентом посещения гражданами с животными общественных мест.

Многих возмущает, когда в продуктовых магазинах и кафе появляются граждане с собаками. Некоторые дамы и господа явлются туда с собачками в дамской сумке или под мышкой. Слюна и шерсть животного падают на продукты, рядом с которыми проходят дамы и господа, выгуливающие собачку в супермаркете. Это негигиенично.

К тому же, собаки могут вести себя шумно, а их шерсть нередко вызывает аллергию у находящихся рядом людей.

На замечания по подобным поводам владельцы собак часто реагируют очень агрессивно.

«Совершал покупки в гипермаркете Лента в пос. Бугры. (Питер), – делится в соцсетях своими впечатлениями о посещении продуктового супермаркета один из жителей Ленинградской области. – На кассе обратил внимание на покупателей с собакой в продуктовой тележке. Кассиры, охранники и остальной персонал вели себя так, как будто все в порядке.

Вопросы:

Можно ли посещать магазин с собаками, коровами и другими животными?

Можно ли размещать животных в продуктовой тележке?

Отправил эти вопросы в Ленту. Ответа не получил.

У нас это как-то регламентируется законодательно?

Меня несколько напрягает когда в тележку ставят детей и тем более собак. Складывать потом туда продукты становится стремно...

Например, у меня аллергия на шерсть котов и собак и достаточно совсем крошечного количества аллергенов, что бы поиметь неприятности. 

Собака может пожевать товар пока катается на тележке, а хозяева могут вернуть его на полку.

В общем, я в недоумении...»

В комиссии по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга пояснили, что целью законопроекта является соблюдение баланса интересов собаководов и остальных граждан. Сейчас в каждом магазине и кафе владельцы сами решают, пускать или не пускать в торговый зал клиентов с собаками, это нередко приводит к конфликтным ситуациям. Вот парламентарии и предложили ввести единые правила.

Депутаты подчеркивают: о полном запрете посещения заведений с животными речь не идет, право проходить с собаками в любой магазин и кафе в любом случае сохранится за инвалидами по зрению, которых сопровождают собаки-поводыри.

Не мешало бы и Мособлдуме принять такой же закон для установления баланса интересов владельцев собак и остальных жителей Подмосковья.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить