. Дубна: 12 oC
Дата 24.09.2020

primakov

Говорят, что все люди на Земле знакомы через шесть рукопожатий. С Евгением Максимовичем Примаковым я оказалась знакома через одно рукопожатие – академика Владимира Георгиевича Кадышевского. Владимир Георгиевич дружил с Евгением Максимовичем и очень гордился этой дружбой. Он восхищался Примаковым. И я восхищалась. Честным человеком нельзя не восхищаться, потому что честность требует огромного мужества и стойкости.

Говорят, Примаков умел дружить со всеми, включая идейных противников. Это большая редкость в современном резко поляризованном «толерантном» мире, где люди противоположных убеждений ненавидят друг друга. Умение дружить и толерантность – разные вещи.

Евгений Максимович Примаков был настоящим академиком. Он стал им до того, как стать выдающимся политиком. Для политиков это даже не редкость, а уникальность. Так же как мудрость и надежность.

Когда уходят такие люди, становится страшно за будущее мира. Выход один – стремиться стать похожими на них.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить