. Дубна: 11 oC
Дата 30.09.2020

Совет депутатов Дубны принял решение проводить свои заседания не только очно, как предписывает регламент, но и посредством видео-конференц-связи.

Это обусловлено действующим в Подмосковье режимом повышенной готовности и необходимостью соблюдать профилактические меры, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Начиная с 3 апреля, депутаты будут работать дистанционно, в соответствии с единогласно утвержденным ими порядком такой работы.

На удаленный режим работы перейдут постоянные депутатские комиссии и территориальные депутатские группы. Проект регламента работы поручено разработать членам депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления, экологии, информатизации и общим вопросам Марку Ширченко и Александру Ксенофонтову.

В апреле-июне Совету депутатов предстоит принять Положение о Комитете по управлению имуществом города, Положение о порядке формирования, управления и распоряжения муниципальным имуществом; Порядок ведения Перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление; Правила благоустройства территории города и Положение о Комитете по культуре, спорту, туризму и делам молодежи Администрации городского округа Дубна.

В ближайшее время будет согласован с исполнительной властью и утвержден перечень наказов избирателей на 2020-2024 годы.

При активном участии депутатского корпуса готовятся пакеты изменений в Генплан, Правила землепользования и застройки, План мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития наукограда на 2017-2026 годы.

Народные избранники, Глава Дубны, председатель Контрольно-счетной палаты и сотрудники администрации обменялись мнениями о текущей обстановке в Дубне и предпринимаемых действиях. Депутаты считают особенно важным своевременное качественное информирование жителей для соблюдения профилактических мер.

Отдельно в обсуждении остановились на вопросах снабжения муниципальных учреждений дезинфицирующими средствами и материалами. По заявлению главы Дубны М.Н.Данилова всем необходимым учреждения обеспечены и дополнительных средств выделять из бюджета на эти мероприятия не нужно. В случае ухудшения ситуации имеются средства специализированного резервного фонда.

Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» П.А.Насонов предложил депутатам в связи с переходом на дистанционный режим работы отказаться от компенсационных выплат (450 тысяч рублей в месяц на 20 депутатов) и направить эти средства в учреждения и на помощь нуждающимся жителям города. Депутаты от выплат решили не отказываться и заявили, что будут адресно помогать нуждающимся.

Депутаты решили также подготовить официальное обращение на имя главы Дубны о возобновлении работы комиссии по поддержке жителей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

При внесении главой города проекта решения о выделении целевых средств, депутаты готовы собраться на внеочередное заседание.

Напомним, что в апреле депутатские приемы будут проходить в дистанционном режиме. Обращения принимаются по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. и по телефону 218-05-15.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить