. Дубна: 9 oC
Дата 29.09.2020

Постановлением губернатора Андрея Воробьёва с 1 мая на территории Подмосковья введен «масочный режим». До 12 мая он носит рекомендательный характер, а затем станет обязательным.

Мера направлена на то, чтобы жители не заразились коронавирусом и в случае бессимптомного течения болезни не инфицировали окружающих.

«Соблюдение масочного режима  – одна из необходимых мер для борьбы с распространением коронавируса в регионе. Очень важно, чтобы жители ответственно подошли к рекомендации, использовали маски и респираторы во всех местах общего пользования – в магазинах, аптеках, в общественных местах, а также на работающих предприятиях и при передвижении на транспорте», – сказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

По поручению губернатора в регионе сформирован необходимый запас масок.

«Мы уже закупили медицинские маски в достаточном количестве и сформировали месячный запас в госаптеках. Проводим постоянный мониторинг их наличия и при необходимости оперативно пополняем», – добавила директор государственной аптечной сети МО «Мособлмедсервис» Ирина Полетыкина.

Контролировать выполнение новых требований будут сотрудники полиции, ГИБДД, Росгвардии и других правоохранительных органов.

С 12 мая нарушителей, согласно подмосковному Кодексу об административных правонарушениях, ждёт штраф – 4 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить