. Дубна: -10 oC
Дата 08.03.2021
rss vk ok fb twitter

Российское мобильное приложение «Я молодец» – аналог Tik Tok – создает компания-резидент ОЭЗ «Дубна». «Я Молодец» – молодежная социальная сеть, которая состоит из коротких вертикальных видео в формате мобильного приложения.

Проект «Я Молодец» от одноименной компании разрабатывался при поддержке фонда «Иннопрактика», который возглавляет Катерина Тихонова. «Иннопрактика» не инвестировала в проект, но как негосударственный институт развития, созданный для поддержки инноваций, оказала компании организационное и экспертное содействие, так как считает важным развитие перспективных отечественных технологий, в том числе коммуникационных платформ для молодежи, – сообщили в фонде.

«Я Молодец» — платформа для проведения челленджей и создания коротких вертикальных видео – «вызовов», которые пользователи приложения могут бросать себе или другим участникам. Компания создала софт, оптимизированный в том числе под быструю загрузку видео в мобильных сетях. Приложение «Я молодец» доступно на платформах Google Android и Apple iOS.

Блогеры – драйвер в потреблении контента и привлечении денег рекламодателей. В связи с миграцией потребления контента в мобильные устройства растет потребление вертикального видео, отсюда интерес холдингов к развитию таких платформ. Сегодня UGC-контент (User generated content – контент, созданный пользователями для пользователей) очень востребован. Он «разговаривает с аудиторией на одном языке и понимает эмоциональные тренды», а малые креативные группы формируют контентный рынок будущего. Медиахолдинги, которые будут владеть новыми средствами доставки контента и формировать новые способы потребления, будут обладать значительным конкурентным преимуществом.

Министерство просвещения РФ, по заявлению главы ведомства Сергея Кравцова, также работает над созданием социальной сети для школьников, схожей с сетью TikTok. Это подтверждает необходимость и перспективность реализации подобных проектов.

Источник

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить