. Дубна: 3 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

Об этом говорилось на оперативном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами правительства Подмосковья и главами муниципалитетов. В совещании участвовал глава Дубны Сергей Куликов.

В Подмосковье создают дополнительные мощности по коечному фонду. К 1 декабря будет создано 19 000 коек – большего количества разворачивать не будут. Важная задача – не превысить этот порог. В Московской области свободно от 20% до 25% коек для инфекционных больных.

Губернатор поручил быть предельно внимательными к жителям и к каждому человеку на лечении. Андрей Воробьев дал команду профильным ведомствам информировать жителей о недопустимости приема антибиотиков без назначения врача. Минздрав МО создал специальные бригады, выезжающие в красные зоны стационаров и проверяющие правильность протоколов лечения.

Минсоцразвития МО в день делает порядка 50 000 звонков старшему поколению. Андрей Воробьев поручил помогать жителям там, где этого требует ситуация и внимательно отвечать на интересующие их вопросы.

На дистанционное обучение перешли студенты вузов и колледжей региона. Качество образования при этом не должно было ухудшиться. Главная задача – избежать карантина, чтобы экономика продолжала работать, и жители получали заработную плату.

Помимо пандемии, на совещании осуждались и коммунальные вопросы – например, ликвидация несанкционированных свалок в Московской области. Андрей Воробьев поручил оперативно навести практический и юридический порядок. «Важно: первое – не сорить, второе – те, кто нарушает, должны быть наказаны», – подчеркнул губернатор.

Речь зашла и о выполнении президентской программы по расселению аварийного жилья. «Новые дома должны соответствовать современным стандартам, там должно быть все для удобства и комфортного проживания семей», – сказал губернатор Подмосковья.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить