Памятка ко дню голосования

Кандидаты в депутаты за месяц успели рассказать своим избирателям о себе много всего хорошего. Рассказываем, как не попасться на удочку красивых обещаний и лакированных портретов и оставить в бюллетене для голосования фамилию наиболее надежного избранника.

Судите по делам

Обратите внимание на успехи в профессиональной деятельности кандидата в депутаты. Если он, к примеру, работает электромонтером, и у него на участке постоянно случаются короткие замыкания и горит проводка, то это означает, что на своем рабочем месте он порядок навести не может. Он не может организовать дело так, чтобы владельцы этой проводки нашли средства на ее замену и организацию правильной схемы электропитания, без перегрузок. А раз человек не может навести порядок у себя на работе, то вряд ли он сможет это сделать на уровне города.

Проверяйте факты

Если кандидат в депутаты уже успел поработать депутатом, проверьте, что он обещал, когда в прошлый раз шел в депутаты, и что из этих обещаний выполнил.

Если местный депутат отчитывается заасфальтированной в его избирательном округе дорогой, помните, что дороги асфальтируют не депутаты, а администрация города. Депутаты лишь утверждают или не утверждают суммы средств, которые администрация города предлагает выделить на ремонт дорог, детсадов или школ.

Местный депутат может убеждать администрацию города выделить средства на ремонт дороги или школы, может находить внебюджетные средства на ремонт дороги или школы, может вкладывать личные средства в ремонт дороги или школы. 

Поэтому когда депутат рассказывает вам, что отремонтировал дорогу у вашего дома, поинтересуйтесь, что конкретно он для этого сделал. Если голосовал за средства на ремонт дороги, спросите, за какую сумму ему предлагали голосовать и какую сумму в результате его голосования утвердили.

Если действующий депутат для исполнения своих депутатских обязанностей собирает подписи жителей, это означает, что он со своими обязанностями не справляется. Потому что жители еще на выборах выдали ему свой мандат полного доверия по всем вопросам. Собирая по всякому поводу подписи жителей, действующий депутат либо просто занимается саморекламой, либо лоббирует свой личный бизнес.

Смотрите по сторонам

Если кандидат в депутаты или действующий депутат возглавляет управляющую компанию или ТСЖ, обратите внимание на то, как убирается снег и мусор на подведомственной ему территории, как он общается с жителями управляемых им домов, в каком состоянии подъезды и дворы этих домов. Обратите внимание и на то, как именно этот человек воглавил ТСЖ или управляющую компанию, вследствие каких событий, при чьей поддержке. То есть почему именно он: что лично он для этого сделал.

Откуда доходы

Обратите внимание на уровень и стиль жизни кандидата в  депутаты. Поинтересуйтесь истоником его доходов.

Подумайте о намерениях

Проверив все факты и профессиональные достижения кандидата в депутаты, попробуйте себе представить, зачем он идет в депутаты.

Честная работа депутата заставляет его отдавать много времени общественным делам. Следовательно, на исполнение профессиональных обязанностей по месту работы у депутата остается мало времени. То есть либо за депутата на его рабочем месте должен работать кто-то другой, либо его работа не будет выполняться вовремя и качественно. Подумайте, зачем это может быть нужно его работодателю.

Местный депутат – не политик, а хозяйственник

Муниципальные депутаты, в отличие от депутатов региональных законодательных собраний и депутатов Госдумы РФ, не наделены правом законодательных инициатив. Местные депутаты – не политики, а хозяйственники. Так что если кандидат в депутаты дает вам политические обещания "бороться за...", знайте: он их не исполнит. Местный совет депутатов нужен не для политики, а для направления действий администрации города в нужное его жителям русло. В местном Совете депутатов нужно не бороться за чьи-то отдельные интересы, а приходить ко взаимному согласию, искать пути к нему, уравновешивая интересы всех жителей города. 

Местный Совет депутатов нужен затем, чтобы жизнь в городе была хорошо обустроенной и спокойной. 

Здравомыслящий, уравновешенный, профессионально состоявшийся, воспитанный, без начальственных замашек и зазнайства, имеющий обширный жизненный опыт, с уважением относящийся к людям, бескорыстный – вот портрет депутата. 

Помните, если вы сами не выберете себе такого депутата, то кто-то выберет вам полную его противоположность. И следующие пять лет вы будете обречены по любому поводу собирать подписи под письмами во все инстанции.

Приходите на выборы 8 сентября!

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

В МФТИ разработан быстрый способ поиска …

Российские ученые выявили новый перспективный класс антибиотиков. Изучив более 125 тысяч молекул, гр...

"Кросс нации" - в Дубне

21 сентября в Дубне пройдет Московский областной этап Всероссийского дня бега «Кросс нации ...

Краснокнижные птицы, насекомые и растени…

17 сентября на заседании Правительства Московской области было одобрено создание особо охраняемой пр...

Зачем жители приходят на прием к главе Д…

Очередной прием граждан главой Дубны М.Н.Даниловым прошел 17 сентября. Волнут жителей Дубны проблемы...

Знакомство с "Тензором" – в па…

С яркими страницами истории приборного завода «Тензор» могли ознакомиться жители и гости подмосковно...

Реклама

Новости бизнеса

Делу – время, потехе – час

Напряженная рабочая неделя подходила к концу. Еще каких то п...

«Тензор»: перспективные цели

На очередном заседании Совета директоров АО «ТЕНЗОР», которо...

Почти 1,5 млрд рублей привлекут в регион новые рез…

Шесть компаний с инвестициями почти в 1,5 млрд рублей и наме...

Дубненским предприятиям и предпринимателям предлож…

Уважаемые жители города! Сообщаем вам, что в рамках нац...

О поддержке предпринимателей в сфере спорта

Министерство инвестиций и инноваций Московской области реали...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться