. Дубна: -8 oC
Дата 22.01.2022
rss vk ok fb twitter

В Минэкологии Московской области продолжают поступать обращения жителей, обеспокоенных судьбой животных, которые содержались на участке жителя поселка Вешки в городском округе Мытищи во время штурма дома бойцами Росгвардии.

Напомним, что мужчина, открывший стрельбу и впоследствии погибший, держал в частном домовладении двух гималайских медведей, двух аллигаторов, двух енотов и барсука. Соответствующего разрешения у него не было.

«С животными все в порядке, они не пострадали, – сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Медведи сейчас находятся в Центре передержки, в Тульской области. Аллигаторов и енота передали в мини-зоопарк в Ленинском округе, где есть условия для их содержания, а енота приютило крестьянско-фермерское хозяйство».

Глава Минэкологии добавил, что в соответствии с Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными» животные, приобретенные до 1 января 2020 года, могут находиться на содержании владельцев до наступления естественной смерти.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить