. Дубна: -7 oC
Дата 29.01.2022
rss vk ok fb twitter

На совещании в Минтрансе 1 декабря с участием представителей авиаотрасли обсуждалась процедура проверки QR-кодов о вакцинации от коронавируса у авиапассажиров, сообщают «Ведомости»

По информации издания со ссылкой на источники в авиакомпаниях, позиция Минтранса изменилась в сторону проверки QR-кодов непосредственно при посадке в самолет, а не во время покупки авиабилетов.

Если после покупки билета на самолет у пассажира не окажется сертификата о вакцинации на портале Госуслуг, авиакомпания-перевозчик пришлет ему уведомление о необходимости вакцинироваться и получить сертификат о прививке от коронавируса.

Если к моменту регистрации на рейс пассажир так и не получит сертификат о вакцинации, договор перевозки будет расторгнут, и авиакомпания в течение 30 дней вернет несостоявшемуся пассажиру деньги за билет.

Этот вариант проверки QR-кодов о вакцинации у авиапассажиров должен обсуждаться 7 декабря в комитете по транспорту Госдумы РФ, пишут «Ведомости».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить