. Дубна: 1 oC
Дата 24.01.2021
rss vk ok fb twitter

С 1 октября 2020 года по 1 марта 2021 года включительно ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, которому в указанный период исполняется один или два года, назначается в беззаявительном порядке, согласно указу Президента Российской Федерации.

Право на получение федеральной выплаты возникает в случае, если первый ребенок родился (усыновлен), начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области.

Федеральная выплата предназначена женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.

Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу назначения выплаты. Доходы каждого члена семьи учитываются до вычета налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В 2020 году назначенная федеральная выплата составляет 12 688 руб. В 2021 она составит 13 317 руб.

Указанные изменения вступили в силу 7 ноября и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 октября.

Гражданам, которые не являлись получателем указанной меры социальной поддержки по состоянию на 30 сентября, порядок обращения не изменен.

Подробную информацию можно получить по телефону: 8 (496) 219-22-02.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить