. Дубна: 1 oC
Дата 04.03.2021
rss vk ok fb twitter

Высокотехнологичную медицинскую помощь с использованием самых современных, порой уникальных, методов и достижений науки, в том числе малоинвазивное лечение, получают пациенты Дубненской городской больницы.

Лапароскопические технологии на сегодняшний день позволяют не только выполнить операцию без большой травмы брюшной стенки, но и в ряде случаев сохранить орган.

Так, лапароскопическая нефроуретерэктомия в сочетании с трансуретральной резекцией мочевого пузыря при раке мочеточника в настоящее время является золотым стандартом в онкоурологии, но в нашей стране применяют ее пока лишь в нескольких столичных клиниках.

На днях в Дубненской городской больнице была выполнена такая операция. У 65-летнего мужчины диагностирован рак нижней трети левого мочеточника Т2NоМо. Пациент обследован с использованием новейших лучевых методов диагностики (КТ мочевой системы, МРТ малого таза). Затем выполнена лапароскопическая нефроуретерэктомия слева, в сочетании с трансуретральной резекцией мочевого пузыря.

Как рассказал заведующий урологическим отделением Виктор Викулов, малоинвазивная технология позволила сократить время госпитальной реабилитации до четырех дней. Пациент выписан в удовлетворительном состоянии под дальнейшее наблюдение онколога поликлиники.

Дубненские врачи намерены расширять использование лапаросокпических технологий в лечении больных.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить