. Дубна: 28 oC
Дата 22.06.2021
rss vk ok fb twitter

В Доме правительства Московской области врачам вручили сертификаты на жилье по областной программе «Социальная ипотека».

Среди 60 врачей Подмосковных клиник были и четыре специалиста из Дубны – участковый врач-педиатр ДГБ Валентина Божко, участковый врач-терапевт ДГБ Надежда Фоминых, врачи анестезиологи-реаниматологи Дубненской горбольницы Илья Хонов и Вероника Савик.

Программа «Социальная ипотека» стартовала в Подмосковье в 2016 году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Она позволяет улучшить жилищные условия врачам, учителям, молодым ученым, уникальным специалистам и тренерам, работающим в Подмосковье.

По условиям программы, специалисты получают от региона 50 % от стоимости жилья в качестве первоначального взноса. В течение 10 лет ежемесячно выплачивается компенсация суммы основного долга. Сам получатель социальной ипотеки платит только проценты по кредиту.

«Поздравляю от души замечательных специалистов нашей больницы с получением жилищных сертификатов и желаю скорее отпраздновать новоселье! Вне сомнений, комфортные условия проживания врача положительно сказываются на качестве его жизни, в том числе профессиональной. А это – залог оказания полноценной квалифицированной помощи сотням, тысячам пациентов Дубны. Еще раз мои искренние поздравления коллегам с таким важным событием в их жизни!» – прокомментировал главный врач Дубненской городской больницы Алексей Осипов.

«Очень радостно, что сегодня мы вручаем сертификаты специалистам одной из важнейших, благородных профессий – врачам», – сказала первый заместитель министра жилищной политики Московской области Людмила Ращепкина. Она добавила, что в 2021 году планируется выдать 365 сертификатов, которые получат 160 врачей, 110 учителей и воспитателей, 85 молодых ученых и уникальных специалистов, а также 10 тренеров.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить