. Дубна: 15 oC
Дата 25.09.2020

Пресс-служба областного министерства здравоохранения вновь докладывает о сложных пациентах, которых спасли врачам Дубненской городской больницы: беременной женщине с менингоэнцефалитом и пожилой женщине, перенесшей одновременно три операции.

Менингоэнцефалит - это воспаление оболочек и вещества головного мозга, у пациентки его вызвал вирус Коксаки. Девушка на 39-й неделе беременности ощущала головную боль, на теле имелись высыпания, ее рвало, а сознание было спутанным.

Пациентку срочно доставили в палату интенсивной терапии инфекционного отделения, где ей оказали врачебную помощь. Ситуация разрешилась благополучно: она стала мамой. В настоящий момент вместе с малышом они уже дома.

Женщина 77-ми лет была доставлена во 2-ое хирургическое отделение ДГБ сразу с тремя диагнозами: обследование выявило у нее кисту печени диаметром в целых 17 см, кисту почки величиной 8 см и хронический калькулезный холецистит, провоцирующий воспаление желчного пузыря и образование камней.

Все три проблемы решались хирургическим путем за один прием: "Пациентке выполнена симультанная лапароскопическая операция — одномоментно через небольшие проколы проведена холецистэктомия, а также иссечение кист печени и почки. Несмотря на возраст пациентки, отмечена ранняя реабилитация", - отметили в минздраве МО.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить