. Дубна: -7 oC
Дата 25.02.2021
rss vk ok fb twitter

20 января на расширенной коллегии глава городского округа Дубна Сергей Куликов уделил особое внимание вопросу уборки дорог. Мониторинг городских территорий, а также обращений жителей на портале «Добродел» и в соцсетях показали, что больше всего нареканий вызывает несвоевременная уборка снега или её отсутствие.

Также от дубненцев часто поступали жалобы на избыток пескосоляной смеси на дорогах и тротуарах.

«Недостаточно просто взять и выиграть контракт на обслуживание, важно своевременное и качественное его исполнение. Важна работа и результат, которых пока, к сожалению, нет. Существуют нормативы, по которым ведётся обработка территорий, и их нарушать нельзя, но я убеждён, что ко всему надо подходить с умом. Не надо сыпать смесь там, где её достаточно или вообще не требуется», – отметил Сергей Куликов.

Всем организациям, ответственным за уборку и вывоз снега, глава округа дал поручения в кратчайшие сроки устранить все замечания. Также Сергей Куликов обратил особое внимание управляющих компаний на расчистку крыш от снега и наледи.

По итогам коллегии Управлению правового обеспечения администрации дано поручение активизировать претензионную работу в отношении недобросовестных подрядчиков, а заместителям главы по вопросам ЖКХ и вопросам благоустройства, транспорта и дорожной инфраструктуры – усилить контроль за подведомственными учреждениями и подрядчиками в целях недопущении срыва графика работ по содержанию территорий.

«Город должен быть чистым и ухоженным, а нашим жителям должно быть комфортно в нём в любое время года!» – сказал глава Дубны.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить