. Дубна: 9 oC
Дата 19.09.2021
rss vk ok fb twitter

Широкий круг вопросов рассмотрен на очередном заседании Совета директоров градообразующих предприятий Дубны. Глава городского округа Сергей Куликов обозначил наиболее актуальные темы, которые волнуют жителей, и попросил о содействии в решении этих проблем.

Задач действительно много, и далеко не всегда можно привлекать бюджетные средства. Для работ по ремонту или благоустройству, как правило, требуется войти в целевую программу. А с учетом планирования и согласований различного уровня сроки отодвигаются на несколько месяцев. Но принимать меры порой нужно незамедлительно.

«Руководители предприятий и организаций хорошо понимают особенности бюджетного финансирования и готовы помогать муниципалитету. После обсуждения адресного перечня мы обозначили приоритеты, чтобы в ближайшее время, до наступления холодов, охватить сразу несколько направлений», – сообщил заместитель председателя Совета директоров градообразующих предприятий Валерий Прох.

При поддержке городских предприятий осуществляется благоустройство лесопарковой зоны в левобережье, рядом с домом 34 по ул. К.Маркса: уборка мусора, вырубка поросли, расчистка дренажа.

Удалось оперативно приступить к грейдированию дороги, ведущей к СНТ «Чайка» и «Чайка-2». Она обеспечивает подъезд к двум тысячам дачных участков, а зимой самосвалы этим путем вывозят снег на полигон для утилизации.

Пока город занимается проектированием, чтобы включить дорогу в план капитального ремонта и заасфальтировать в следующем году, в качестве временной меры надо привести в порядок разбитое грунтовое покрытие: разравнять и сделать отсыпку асфальтовой крошкой, чтобы ликвидировать ямы и выбоины.

Изучаются возможности для замены покрытия в сквере П. А. Журавлева, где достаточно большой объем расколотой плитки.

В ближайшие недели будет установлена задняя стенка на автобусной остановке у ж/д вокзала «Большая Волга» для защиты пассажиров от ветра.

Предусмотрены и определенные виды работ на двух набережных Волги: в первую очередь, это ремонт спусков, ведущих к воде, в пляжной зоне, а также парапетов и скамеек на смотровых треугольниках – с использованием антивандальных материалов.

«Это лишь часть социально значимых проектов, которые будут реализованы. Совет директоров считает системную помощь городу и жителям важной миссией, потому что каждый из нас хочет, чтобы Дубна осталась красивым, современным, привлекательным и комфортным местом для работы, учебы и отдыха», – подчеркнул председатель Совета директоров Владимир Трусов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить