. Дубна: -2 oC
Дата 28.11.2020
rss vk ok fb twitter

Начиная с 24 июля, компания «РАТА-Экспресс» совместно с фирмой «Тибсер» запускает новую услугу – продажу электронных билетов на автобусные рейсы Дубна – Москва и обратно.

Новая система продажи билетов имеет несколько преимуществ: человек, купивший электронный билет, не будет томиться на остановке в ожидании автобуса. Даже если очередь большая, такой пассажир уверен, что на рейс он попадет.

«Воспользовавшись нашим сервисом, – поясняет гендиректор «Тибсера» Денис Базилевский, – вы можете сидеть дома или находиться на улице, главное, чтобы у вас был под рукой телефон или компьютер с выходом в Интернет. Вы заходите на сайт ООО «Тибсер» или ООО «РАТА-Экспресс», выбираете дату, когда вам нужно поехать, направление – из Дубны или в Дубну, – и посадочное место на схеме автобуса. Бронируете билет, тут же выкупаете посредством банковских карточек, либо электронных денег, либо получаете код, с которым идёте в салоны связи «Связной» или «Евросеть». После оплаты вы получаете на свой мобильный телефон, который указывается при бронировании места, СМС-подтверждение, что платеж осуществлен, и вторую СМС – с уникальным четырехзначным пин-кодом. Далее вам нужно прийти на остановку ко времени рейса и ввести пин-код на экран терминала».

Приобрести онлайн-билет можно не раньше, чем за месяц и не позже, чем за час до отправления. Дажена «сегодняшние» рейсы купить электронный билет возможно, продажа приостанавливается ровно за час до отхода автобуса.

Обратите внимание: изменения коснутся и тех пассажиров, которые не будут бронировать билеты. Если раньше всех сидящих в салоне «обилечивал» водитель, то теперь билет вы будете получать прямо на входе в автобус в специальном терминале (если к этому времени все билеты не будет раскуплены по Интернету и останется свободное место). Отдаете на входе деньги водителю, и он печатает вам билет с четко определенным местом в автобусе.

Для тех, кто продолжит покупать билеты традиционным способом, но боится прийти на остановку и увидеть, что все места уже выкуплены, сообщим, что на указанных сайтах легко можно мониторить количество оставшихся мест. После бронирования каждого онлайн-билета изменения тут же отображаются в системе. Те граждане, кто Интернетом пользоваться не привык, могут узнать количество свободных мест у диспетчера «РАТА-Экспресс» (тел. 212-01-84). Система бронирования по телефону для тех, кто не пользуется Всемирной сетью, еще не разработана, но, если в ней возникнет необходимость, она будет создана.

Система онлайн-бронирования мест в автобусах Дубна – Москва принципиально новая и пока единственная в России. Есть, правда, перевозчики, которые сотрудничают с автовокзалами, но это нельзя назвать полноценной продажей билетов через Сеть: сначала нужно зарегистрироваться на сайте, где продают такие билеты, распечатать квитанцию, потом прийти с ней в кассу автовокзала, отстоять очередь и только потом сесть в автобус.

Новая же система, применяемая в Дубне, максимально удобна. «К тому же, - добавляет гендиректор ООО «РАТА-Экспресс» Павел Насонов, – мы не требуем персональных данных человека, который приобретает билет. Возможно, в будущем и придется персонифицировать билеты, продавать их по паспорту, в целях безопасности граждан. Но на данный момент законодательство этого не требует».

Если вы вдруг передумали ехать в Москву в планируемое время и при этом купили билет не менее чем за сутки до начала рейса, то вы можете возвратить свои деньги в полном объеме. Если же до рейса осталось менее суток, из стоимости билета будет вычтен так называемый операционный сбор. Возврат будет произведен на тот же сервис, с которого вы оплачивали билет.

«Переход ко всему новому людей часто пугает, - резюмирует Павел Насонов. - Мы очень надеемся, что при переходе на новую систему наши горожане не понесут никакого дискомфорта. Наоборот, мы хотим сделать удобней. Это абсолютно новый продукт у нас в России, и могут быть нюансы, которые мы не учли. Мы бы хотели, чтобы пассажиры направляли нам свои пожелания».

К сожалению, нововведение отразится на цене билета, который подорожает с 250 рублей до 290. Это связано еще и с другими факторами: свободным Wi-fi в автобусах, инфляцией и обязательным страхованием пассажиров, которое обязали в этом году делать перевозчиков. Тверского направления подорожание не коснется.

Следующее новшество, которое планирует ввести перевозчик – Интернет-мониторинг нахождения автобуса на трассе, специально для горожан, которые ждут своих родственников из рейса, попавшего в пробку.

Еще материалы сайта:

На приз "Открытой Дубны"

На мягкой перине

Москва одна

У Дубны отнимают экспрессы для Сколково

Прав - стой на своем

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить