. Дубна: 1 oC
Дата 23.01.2021
rss vk ok fb twitter

Подмосковье приступило к реализации проекта, рассчитанного на семь лет. Он призван обеспечить оплату на общественном транспорте без помощи кондукторов.

Коснется это со временем и дубненских автобусов.

Российская ИТ-компания создаст бескондукторную систему оплаты проезда в общественном транспорте Подмосковья и обеспечит ее техническую поддержку в течение семи лет, говорится в сообщении пресс-службы проекта «Единая транспортная карта Подмосковья «Стрелка».

Планируется оборудовать стационарными валидаторами (электронными устройствами, предназначенными для отображения и проверки информации проездных билетов общественного транспорта, пропусков и т.п.) и сопутствующим оборудованием более пяти тысяч транспортных средств ГУП "Мострансавто" и разработать базовый софт для управления системой, который позволит принимать социальные карты, ЕТК "Стрелка", банковские бесконтактные карты PayPass и PayWave, мобильный QR-билет.

Создание и техническую поддержку бескондукторной системы оплаты проезда в общественном транспорте Московской области взяла на себя компания Maykor, победившая в конкурсе. В течение семи лет она будет осуществлять техподдержку системы – более 19 тысяч единиц оборудования.

Компания уже приступила к монтажным работам. Параллельно идет формирование подменного фонда оборудования во всех 43 филиалах «Мострансавто», где планируют запустить систему бескондукторной оплаты проезда уже до конца года. В дальнейшем такие системы могут быть внедрены и у коммерческих перевозчиков.

Напомним, внедрением единой транспортной карты Московской области «Стрелка» занимается инвестор АО «УЭК», которого выбрали по итогам конкурса. Оператором проекта выступает ООО «ЕТК». Проект рассчитан на семь лет, после чего АО «УЭК» передаст все наработки по нему региональному правительству. Сегодня «Стрелка» принимается к оплате в транспортных средствах более 100 муниципальных и коммерческих перевозчиков региона, оплата производится через переносные терминалы у кондукторов.

В Дубне картой «Стрелка» «расплачиваются» за проезд практически все, кому приходится пользоваться общественным транспортом часто. Проезд по карте стоит 28 рублей, билет у кондуктора – 40 рублей. Разница существенная.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить